편스토랑 이정현 영양찹쌀 레시피 팥찹쌀만들기 영양밥만드는법

이정현적밥

이정현적밥

만능여신 이정현 영양 가득한 팥밥 레시피 편의점에서 이정현님께 맛있는 팥밥 만들기를 배웠다.이정현의 팥밥은 팥이 들어가는 팥밥이다. 그래서 팥 삶은 물에 밥물 대신한다. 검은콩, 수수, 밤 등도 들어가는 영양밥을 만드는 방법이기도 했다. 밥솥으로 만들기 때문에 만들기 어렵지 않다.가을 신잡곡으로 만들었기 때문에 가을 식탁에 딱 어울리는 팥밥이었다. 밥만 먹어도 든든하고 맛있는 이정현 영양찹쌀을 만들어보자.*편스토랑 요리 영상 포함.

요리 재료 출처 : 편스토랑

이정현 찹쌀 1.5컵 찹쌀 한 컵 설탕 절임 1컵 검은콩 1/3컵 팥 한 컵 물 4컵 깐 밤 7개 소금 1/2큰술 설탕 2작은술 참기름 약간의 팥밥 만들기

팥 삶는 법

냄비에 팥 1컵과 팥이 잠길 정도의 물을 붓고 센 불에서 끓인다.

냄비에 팥 1컵과 팥이 잠길 정도의 물을 붓고 센 불에서 끓인다.

2. 팥물이 끓는 시점부터 3분간 더 끓인다.

3. 팥 삶은 첫 물을 버리다. 첫 물을 버려야 팥에 들어 있는 사포닌 성분의 과다 섭취로 배를 다치거나 설사를 하지 않는다.

4. 냄비에 팥과 물 4컵을 넣고 끓는 시점부터 중강불에서 20분간 끓인다. 팥물은 따로 넣고 체에 팥만 걸러준다.5. 팥물은 물을 섞어 3.5컵을 만들고 소금 1큰술과 설탕 2작은술로 간을 맞춘다.- 소금과 설탕의 양은 취향에 따라 조절해도 좋다. 팥밥 만들기6. 30분 정도 불려놓은 좁쌀 1컵, 수수 1컵, 찹쌀 1.5컵을 흐르는 물에 3~4회 씻어 밥솥에 넣는다. (종이컵 기준)7. 23시간 정도 불린 검은콩도 씻어 넣는다.8. 삶아둔 팥과 껍질 벗긴 밤도 넣어준다.8. 삶아둔 팥과 껍질 벗긴 밤도 넣어준다.밥솥의 팥밥 만드는 법9. 팥물을 넣고 전기밥솥 잡곡밥 모드로 밥을 짓는다.10. 취사가 끝난 팥밥은 주걱으로 섞은 뒤 참기름을 섞어 마무리한다.영양가득 쫀득쫀득한 팥밥이 완성되었습니다. 잡곡의 고소한 맛과 밤의 단맛이 함께 있어서 맛있었다. 보기만 해도 맛있을 것 같다.- 이전 요리는 갈치조림 레시피였고, 다음 요리는 강율 카레 파스타 만드는 법입니다.편스토랑 요리 영상 ▼출소 2023년 9월 8일 금요일 192회 평스트란적밥레시피 #평스트란적밥레시피 #이정현금밥 #이정현영양찹쌀 #적밥만들기 #팥밥만드는법 #팥밥만드는법 #영양밥만드는법 #팥밥만드는법 #영양밥만드는법 #영양밥만드는법

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