잡채 황금레시피 가지잡채 만드는 법 가지요리 잡채 양념
정강이 땀이 많이 나는 한여름에 무슨 잡채가 생겨~ 여름이라 시금치 대신 부추를 넣어 잡채를 만들었어요.부추랑 가지 듬뿍 넣었는데 익어서 숨이 차면 채소가 없을 것 같은 가지 잡채네요. 가지를 안 먹는 아이들한테 해주면 너무 좋은 가지 잡채예요.
가지가 큰 게 하나 들어 있는데 사진 속에서 가지를 찾기가 쉽지 않을 것 같죠?가지가 익어서 숨이 차서 흐물흐물해서 잘 안 보이네요. 아무튼 가지를 먹지 않는 아이들에게 희소식 메뉴 가지 잡채!!소고기대신 구하기 쉬운 돼지고기 다진거 넣어서 만들었는데 역시 굿!!바로 가지 잡채를 만들어 볼까요?
각각의 재료를 삶아서 삶는 전통 잡채 레시피가 아니라 오늘은 간단한 버전의 모든 재료를 넣고 볶는 간편 잡채입니다.잡채 칼로리가 275g이고 355kcal~ 볶지 말고 한번에 볶으면 기름도 적고 일반 잡채보다 칼로리도 적고 좋습니다.
가지 잡채 만드는 법 4인분, 조리시간 35분 1작은술 = 5ml, 큰술 = 15ml, 1컵 = 200ml당면 200g 돼지고기 다진 고기 100g 가지 1개, 부추 1줌, 양파 1/2개 당근 조금, 파프리카 1/2개 후추 약간 잡채 양념간장 3큰술, 미림 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추 약간 고기 양념 잡채 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추 약간보통 당면은 미리 2시간 이상 불려서 볶아주는데, 이날 깜빡하고 당면을 미리 불리지 않아서~ 그냥 삶았어요.대략 9~10분 정도 삶으세요, 당면을 한 단 떠서 드셔보시고 부드러우면 주워주세요.부추는 끝부분을 2cm 조금 썰어 5~6cm 길이로 썰고 가지 채썰어 주세요.부추, 가지, 당근도 채썰고 파프리카, 양파도 채썰어 준비합니다.잡채니까 부자재는 다 채썰기!잡채양념 3큰술, 미림 1큰술, 참기름 1큰술, 유기농 설탕 1/2큰술, 굴소스 1작은술, 후추 1큰술, 잡채양념 모두 섞고,쪽파는 돼지고기 양념할 때 조금 넣는 것을 송송 썰어주세요.다진 돼지고기에 마늘, 쪽파, 후추, 그리고 잡채 양념 중 1큰술을 넣고 고기를 양념합니다.중국팬에 돼지고기 양념장을 넣고 볶아요. 고기는 익으면 입덧하기 때문에 젓가락으로 풀면서 볶아주세요.돼지고기 부위에 느끼함이 많다면 굳이 기름을 넣지 않아도 되고 느끼함이 없는 다진 고기라면 기름 1/2큰술로 볶아줍니다.고기가 익으면 당면과 잡채양념을 3큰술 넣고 살짝 볶다가바로 야채와 잡채 양념 1큰술을 넣고 볶아주세요.야채가 조금 숨이 차면 부추와 잡채 양념장을 다 넣고 볶습니다.참기름 조금씩 넣고 마무리~!!잡채 양념이 많지 않기 때문에 야채가 많으면 조금 싱거울 수 있습니다.한입 먹어보시고 맛이 좀 싱거우면 소금을 조금 추가해주세요. 원래는 간장이랑 단맛을 같이 추가해야 하는데 다시 만드는 게 힘들어서 맛이 좀 부족하면 소금을 조금 뿌려주셔도 돼요. 저는 따로 간을 추가하지 않았습니다.처음에는 채소가 수북했는데 볶으니까 채소보다 당면이 더 많아 보이죠?ㅋㅋㅋ 야채를 먹지 않는 아이들에게 딱 맞는 메뉴입니다.오랜만에 만든 잡채라서요?어제 저녁 메뉴로 정말 맛있게 먹었어요.잡채황금레시피더우니까 각자 볶지 말고 재료만 채썰어놓고 한번에 볶아주세요.당면을 불려서 볶을 때는 당면을 볶을 때 물을 3큰술 넣고 당면을 부드럽게 볶으면 더욱 촉촉한 잡채가 됩니다.도움이 된다면 @리즈쿡 인플루언서 팬하는 https://in.naver.com/leescook[네이바ー잉훌엥사ー]리즈 쿡 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다.2014년 베스트 셀러 만능 양념 요리법/기본 소스 레시피 2015국 찌개 반찬 걱정 없는 만능 양념 요리 책을 출판한 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격 취득, 궁중 음식 연구원, 세계 음식 문화 연구소 전문가 과정, ICIF이탈리아 요리 학교, spc프랑스 요리 수료 중 고등 학교 요리 관련 진로 말 강의, 백화점/기업 쿠킹 클래스, 요리 메뉴 개발, SBS스타킹의 조리 킹, 잘 먹고 잘 사는 방법, KBS뉴스 타임, MBC 생방송 등… 그렇긴각종 방송에 출연하고 본인만의···in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교 , spc프랑스요리 수료중고교요리관련 진로코멘트 강의 , 백화점/기업쿠킹클래스 , 요리메뉴개발 , SBS스타킹 조리킹 , 잘먹고 잘사는법 , KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교 , spc프랑스요리 수료중고교요리관련 진로코멘트 강의 , 백화점/기업쿠킹클래스 , 요리메뉴개발 , SBS스타킹 조리킹 , 잘먹고 잘사는법 , KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com