양배추전 만드는 법 다이어트 음식 양배추전 요리
양배추전 만드는 법 다이어트 음식 양배추전 요리
![](https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMDA4MDRfNzgg/MDAxNTk2NTA1MTAzNTM0.WsdDZ1ZqkWsQBFMlb5EYwzxSWE9aQvCFGLje7CQvbuEg.9q2IG9JcNHoQhRLhikEm58qrUEi6vNGoIGxBU6hzOzMg.JPEG.autolian/01.jpg?type=w800)
이를 2개도 발치하면 가장 큰 문제가 음식을 씹는 것이 힘들어서 제대로 식사가 없군요 그런데 치과에서 만들어 준 약을 먹고 있으면 가슴이 아파서 뭔가 자꾸 마시고 싶지만 정말 치과 치료는 힘들겠군요2년 전에도 임플란트를 3개 하다가 너무 답답했지만 이번에도 2개를 또 해야 하다니, 벌써부터 지네요 그런데 이웃들이 방문하면 눈으로 보는 요리가 아주 맛있어 보이고 참을 수가 없지만 먹지도 못하고 요리하기도 포기하고 있습니다. 양배추는 잘 삶아서섬에서 잘 먹죠 아니면 토스트로 구워서 넣기도 하지만, 오늘은 양배추를 잘게 썰어 베이컨과 함께 부침개 가루는 약간만 넣어 아버지#양배추 전 만들기#양배추 요리#양배추 베이컨 부침개#다이야ー과 요리입니다
양배추에 베이컨을 넣고 구우면 아삭아삭하고 고소한 양배추전이 완성되어 #간식이나 #반찬으로 맥주안주로도 제격이네요.요즘 운동도 잘 안해서 몸무게가 늘고 몸이 무거워서 조금 가벼운 음식을 먹으려고 노력중입니다 양배추전은 다이어트에도 도움이 되기 때문에 잘 만들어 먹고 싶을 정도로 고소하고 아삭아삭해서 맛있습니다
![](https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/20160525_234/kika4865_1464130225046XTlKY_JPEG/%B4%D9%C0%CC%BE%EE%C6%AE%BD%C4%B4%DC.jpg?type=w800)
채썬 양배추는 식초 2큰술을 넣고 5분 정도 담가 두었다가 물기를 뺀다.
계량컵 계량스푼 사용 1 큰술=15ml 1컵=200ml 양배추 1/4개 양파 1/2개 계란 3개 베이컨 3줄 청양고추 2개 설탕 0.5큰술 꽃소금 0.5큰술 부침가루 1큰술 수북이 기름 (식용유 & 카놀라유)
![](https://image.jtbcplus.kr/data/contents/jam_photo/202109/17/b4bf2cea-fac9-448d-b1e2-cf6a545b6660.jpg)
계량컵 계량스푼 사용 1 큰술=15ml 1컵=200ml 양배추 1/4개 양파 1/2개 계란 3개 베이컨 3줄 청양고추 2개 설탕 0.5큰술 꽃소금 0.5큰술 부침가루 1큰술 수북이 기름 (식용유 & 카놀라유)
양배추는 채썰어 깨끗이 씻어 건져 물기를 빼놓았습니다 베이컨은 냉동실에 있어서 옆으로 잘랐는데 3~4줄 분량이네요
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2021/07/20/69c752f7df74b549a3bfdbbdb4cb11591.png)
양배추도 채썰고 양파도 채썰어 물에 담가 매운맛을 빼고 물기를 뺀다 양배추 양파 베이컨을 그릇에 넣고 섞어줍니다.
청양고추 다져서 넣고 계란 3개 넣어요설탕도 0.5큰술 넣습니다.
![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?fname=http://t1.daumcdn.net/brunch/service/user/6KOT/image/vF6KQKxt-4rhhKrYezqCAjRYmww.jpg)
양념하기 위해서 꽃소금을 넣고 부침가루도 한큰술 넣었습니다 모든 재료를 잘 섞습니다 물은 한방울도 넣지 않아도 부침개를 구워보면 물이 생긴다고 합니다팬에 기름을 듬뿍 넣은 후 한 숟가락씩 떠서 올려줍니다. 끝이 노릇노릇해지면 뒤집어서 뒷면도 노릇노릇하게 굽습니다.팬에 기름을 듬뿍 넣은 후 한 숟가락씩 떠서 올려줍니다. 끝이 노릇노릇해지면 뒤집어서 뒷면도 노릇노릇하게 굽습니다.팬에 기름을 듬뿍 넣은 후 한 숟가락씩 떠서 올려줍니다. 끝이 노릇노릇해지면 뒤집어서 뒷면도 노릇노릇하게 굽습니다.아삭아삭 고소하고 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 맛있는 양배추전이 완성되었습니다.간식이나 한 끼 식사에, 또는 반찬이나 술안주로 해두면 한 접시 한 번에 먹을 수 있는 맛있는 양배추전입니다.저번에 만들어서 한접시 다 먹으면서 다시 해먹으려고 했는데 아직 못만들었네요 쇼핑이나 마트가면 양배추 사고나서 만들어야겠네요요즘 주방에서 요리하는 건 거의 포기 상태, 예전에 만들었던 레시피를 임시 저장해둔 글이 80개가 넘으니 다 정리해서 빨리 올려야 할 것 같네요.오늘 저녁부터 내일까지 비 소식이 있다고 하는데, 기름진 복양배추전은 어떠신가요?맛있게 만들어 드시고 편안한 저녁 되세요.오늘 저녁부터 내일까지 비 소식이 있다고 하는데, 기름진 복양배추전은 어떠신가요?맛있게 만들어 드시고 편안한 저녁 되세요.오늘 저녁부터 내일까지 비 소식이 있다고 하는데, 기름진 복양배추전은 어떠신가요?맛있게 만들어 드시고 편안한 저녁 되세요.