국산 제주레몬 레몬커드 만들기 쉬운 전자레인지 요리

제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몬 2kg 3kg 5kg : 돌먼들 제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몽 2kg 3kg 5kgsmartstore.naver.com- 레몬카드만들기-몇 년 전까지만 해도 새콤달콤한 맛보다 달콤한 맛을 좋아했다.그래서 레몬이 많이 생긴 날에는 레몬 시럽을 담갔다.넉넉하게 담그면 겨울에는 레몬차로, 여름에는 레몬에이드로 마시기 좋다.근데 2년 정도부터인가?우리 집에서 레몬 시럽의 인기가 시들해졌다.작은 통으로 만들어도 소비될 생각을 하지 않는다.요즘은 단맛보다 신맛이 더 땡긴다.그래서 만든 레몬 카드.레몬카드는 취향에 따라 단맛을 강하게 해도 되지만 역시 새콤달콤한 맛이 강한 것이 매력적이다.레몬카드 활용도는 레몬시럽만큼이나 다양하다.빵에 발라 먹어도 되고 스콘 또는 머핀 만들 때 넣어도 돼.혹은 과자 안에 잼을 넣을 때 딸기잼 대신 새콤달콤한 레몬카드를 넣어도 매력적이다. 물론 제일 매력적인 건 레몬도넛!빵빵 튀긴 도넛에 설탕을 묻히고 새콤달콤 레몬카드를 넣으면 말 그대로 새콤달콤!새콤달콤한 맛을 좋아하는 사람에게는 빼놓을 수 없는 재료다.레몬케이크와 도넛을 만들고 싶은 마음에 레몬카드부터 만들었다.이거 만들 때 쓴 레몬은 국산 제주 레몬!수입과일이 아니기 때문에 더 신선한 것은 물론 안심하고 먹을 수 있다.무엇보다 레몬에 문제가 있으면 정확히 어디에 말해야 하는지 알고 있다는 것도 큰 장점이다.나는 국산 레몬을 돌만돌맨으로 주문했어.돌만돌만 국산 레몬은 서귀포 가시리농장에서 수확한 제주 레몬.충전재를 위아래로 채워 흠집 없이 배송되었다.크기는 대체로 균일한 편이지만 조금 큰 것도 있고 조금 작은 것도 있다.그래도 하나같이 모양이 퍼펙트! 무엇보다 상처가 거의 없다는 게 마음에 든다.레몬은 우리가 아는 모양이야.전체적으로 타원형이면서 양쪽 끝이 볼록하게 튀어나온 것이 가장 이상적인 형태이다.양쪽 끝이 울퉁불퉁하고 둥근 것은 별로다.만졌을 때 탄력을 느끼면서 윤기가 나는 것이 좋다.돌만돌망에서 주문한 것은 제주산 직송이기 때문에 신선함은 말이 필요 없다.향부터 상큼한 향이 촉촉한 수입품과는 차원이 다르다.참고로 여기 제주 레몬은 최소 주문이 2kg이야.일일이 비닐랩으로 싸서 냉장 보관하면 꽤 오랫동안 신선하게 먹을 수 있다.한가지 꼭(!!) 말하고 싶은 점은 레몬제스트.레몬즙만 쓰면 아깝다.레몬제스트는 반드시 남기고 냉동 보관할 것을 권한다.샐러드 또는 파스타에 뿌려도 좋고 베이킹 시 레몬 제스트를 넣으면 상큼한 맛과 향이 더해진다.- 레몬쿠키-오늘은 전자레인지 요리로 레몬카드 만드는 법을 소개. 대부분 냄비로 만드는데… 저어주는 것도 보통 일이 아니다.전자레인지를 사용하면 매우 간단하다는 사실! 다만 전자레인지에서 계란이 구워질 수 있으므로 몇 가지 주의할 점은 필요하다.역시 레몬이 상큼해서 이를 이용한 레몬카드도 맛있다.지금 돌만돌망 제주 레몬을 이용해 다양한 레몬 요리를 만들어 먹고 있는데 하나같이 상큼한 맛과 향이 정말 좋다.COOKING RECIPE: 오늘의 레몬 요리 레몬 카드 만들기재료 레몬 1개 설탕 75g 버터 25g 계란 1개※ T= Tablespoon = 15ml ※ t= teaspoon = 5ml ※ 나는 새콤달콤한 맛을 좋아해서 신맛을 조금 강하게 냈다.단맛이 더 좋으면 설탕 양을 늘리면 돼.01 달걀과 설탕을 섞다.믹싱볼에 계란 1개와 설탕 75g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 거품기로 휘핑한다.02 전자레인지에 버터를 녹이다.전자레인지 용기에 버터 25g을 넣고 20초 간격으로 따뜻하게 한다.2회 정도 돌린 후 잔열로 버터를 완전히 녹인다. 03 레몬즙과 레몬제스트를 만들다.베이킹 소다와 소금을 사용하여 레몬을 씻는다.레몬 제스트를 내다.껍질의 흰색 부분에서는 쓴맛이 나기 때문에 흰색 부분까지 사용하지 않도록 주의한다.레몬 1개에서 레몬즙을 짜내다.되도록 국물을 많이 빼다.04 버터에 레몬즙을 섞는다.이거 달걀, 레몬 제스트랑 섞어.버터에 레몬즙을 섞어 버터의 온도를 낮춘다.버터를 살짝 식히다.(1)가오리를 붓고 레몬 제스트로 섞는다.05 전자레인지에 데워서 완성하다.(4)을 담은 그릇은 비닐랩으로 감싼다.전자레인지에 30초 데운다.꺼내서 섞다.다시 전자레인지에 넣고 30초 데운다.다시 꺼내어 섞다. 이 과정을 56회 반복한다.처음에는 병아리색이었으나 과정을 반복할수록 약간 끈적끈적한 느낌과 함께 매우 진한 색이 된다.완성된 레몬 카드를 병에 넣어 냉장 보관한다.※ 전자레인지에 여러 번 나눠 데우는 이유는 계란이 익으면 안 되기 때문이다.단숨에 푹 데워 버리면 신맛이 강한 계란찜이 되어 버릴 수 있다.절대(!!)계란이 찜통처럼 익으면 안 되므로 따뜻하게 데워서 섞어 데워 섞는다.귀찮으시겠지만 냄비로 만드는 것보다 훨씬 ~~ 더 쉬운 방법이다.제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몬 2kg 3kg 5kg : 돌먼들 제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몽 2kg 3kg 5kgsmartstore.naver.com제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몬 2kg 3kg 5kg : 돌먼들 제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몽 2kg 3kg 5kgsmartstore.naver.com제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몬 2kg 3kg 5kg : 돌먼들 제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몽 2kg 3kg 5kgsmartstore.naver.com제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몬 2kg 3kg 5kg : 돌먼들 제주레몬 그린레몬 청레몬 산지직송 제주산제라몽 2kg 3kg 5kgsmartstore.naver.com

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